KatarinaKat
среда, 19.35

Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Перепелиное мясо считается самым диетическим. Не каждый день мы сталкиваемся с этой птичкой, но Рецепты из перепёлок могут удивить. Расчёт порции; 2-3 птички на человека.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 194 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Птица
Перепел 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел8 шт.
Соевый соус100 мл
Мёд100 мл
Лимонный сок3 ст. л.
Чеснок8 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Подготовить тушки и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. Приготовление маринада: натереть имбирь( примерно 3 сантиметра), чеснок измельчить, добавить мёд, сок лимона и соус, перемешать.
Шаг 2
По истечению времени достаём птичек из маринада, обсушиваем.
Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Обжариваем перепёлок.
Шаг 4
Куриный бульон1 ст.
Тушим в течении часа под крышкой, доливая не большими порциями бульон, по мере выкипания.
Шаг 5
Маринад выпариваем до половины объема постоянно помешивая.
Шаг 6
Смазываем получившимся соусом перепёлок и ставим подрумяниться в разогретую духовку ( на 15 минут, 200 градусов).
Шаг 7
Перепёлки отлично сочетаются с овощными салатами и лёгкими гарнирами. 🍽
Смотреть рецепт полностью