Перепёлки в имбирно-медовом маринаде.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Перепелиное мясо считается самым диетическим. Не каждый день мы сталкиваемся с этой птичкой, но Рецепты из перепёлок могут удивить. Расчёт порции; 2-3 птички на человека.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 8,12 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Птица
Перепел | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 мл |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел | 8 шт. | |
Соевый соус | 100 мл | |
Мёд | 100 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
Подготовить тушки и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. Приготовление маринада: натереть имбирь( примерно 3 сантиметра), чеснок измельчить, добавить мёд, сок лимона и соус, перемешать.
Шаг 2
По истечению времени достаём птичек из маринада, обсушиваем.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем перепёлок.
Шаг 4
Куриный бульон | 1 ст. |
Тушим в течении часа под крышкой, доливая не большими порциями бульон, по мере выкипания.
Шаг 5
Маринад выпариваем до половины объема постоянно помешивая.
Шаг 6
Смазываем получившимся соусом перепёлок и ставим подрумяниться в разогретую духовку ( на 15 минут, 200 градусов).
Шаг 7
Перепёлки отлично сочетаются с овощными салатами и лёгкими гарнирами. 🍽