Zoya7
четверг, 06.50

Куриное филе с ананасами по-китайски

Порции3
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал куриное мясо. Ведь о его пользе, а главное о его вкусе, очень много написано и рассказано. Однако популярность его заставляет кулинаров, фантазировать с различными частями куриной тушки, дабы приготовить вкусное, неординарное блюдо. Давайте приготовим куриное филе по-китайски. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладкими консервированными ананасами. А соевый соус с томатной пастой придаст лёгкую кислинку и пикантность блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,43 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 143 ккал
и 33 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 50 мл
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус п/в
Фрукты, ягоды
Ананас 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы по-китайски с ананасами возьмите такие ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, лук репчатый, соевый соус, томатную пасту, подсолнечное масло, крахмал, чеснок, уксус, сахар, соль.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску.

Шаг 3
Соевый соус50 мл

Залейте курицу соевым соусом.

Шаг 4
Крахмал картофельный30 г

Насыпьте в миску с курицей крахмал.

Шаг 5

Хорошо перемешайте куриное филе с крахмалом и соевым соусом. Дайте постоять 30 минут.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

После выложите куриное филе на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Периодически перемешивая, поджарьте мясо в течение 7-8 минут.

Шаг 8
Лук репчатый70 г
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 9
Ананас150 г

Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.

Шаг 10
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Налейте 50 мл сиропа из консервированных ананасов. Проварите соус 5-6 минут.

Шаг 12

Добавьте приготовленный соус к сковороду с жареным куриным филе.

Шаг 13
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Столовый уксусп/в

Добавьте соль, уксус и сахар по вкусу. Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 14

Куриное филе с ананасами по-китайски готово.

Шаг 15

Вкусное кисло-сладкое куриное мясо подавайте к столу с кунжутом. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью