patee
Friday, 23.27

Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.63 г
Жиры 2.36 г
Углеводы 8.45 г
Калорийность 82 ккал
и 49 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 160 мл
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский оранжевый 1 кг
Птица
Куриное филе 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 440 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 2 щеп.
Тимьян сушеный 8 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Перец болгарский оранжевый1 кг

Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 3
Куриное филе450 г

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Кускус170 г

Всыпаем к куриному фаршу кускус.

Шаг 5
Лук фиолетовый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7
Вода160 мл

Также вливаем холодную воду.

Шаг 8

Фарш перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.

Шаг 10
Морковь1 шт.

В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 11
Сливки160 мл
Вода280 мл

Вливаем сливки, разведённые горячей водой.

Шаг 12
Тимьян сушеный2 щеп.

Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.

Шаг 13

Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.

Шаг 14
Тимьян сушеный8 стеб.

Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.

Шаг 15

Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью