Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинка из куриного мяса и кускуса- отличный вариант для фарширования овощей! Таким образом можно приготовить не только перец- для фарширования можно использовать твёрдые помидоры, кабачки, баклажаны. Начинка получается сочной, сытной и оригинальной. Перец запекается в духовке, изнутри пропитывается мясным соком, снаружи- морковным соусом, а тимьян делает его ароматным! Таким образом получаем вкусное второе блюдо домашней кухни, простое и изысканное одновременно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 170 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сливки | 160 мл |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 кг |
Куриное филе | 450 г |
Соль | п/в |
Вода | 440 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 8 стеб. |
Для приготовления фаршированного перца по этому рецепту нам понадобятся такие ингредиенты: сладкий перец оранжевый,куриное филе, кускус, лук фиолетовый или репчатый, морковь, сливки 10% жирности, масло подсолнечное рафинированное, тимьян, вода, соль, чёрный молотый перец.
Перец болгарский оранжевый | 1 кг |
Крупный и широкий сладкий перец моем, разрезаем вдоль и удаляем внутренние перегородки с семенами.
Куриное филе | 450 г |
Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Кускус | 170 г |
Всыпаем к куриному фаршу кускус.
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавляем обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или репчатый) лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вода | 160 мл |
Также вливаем холодную воду.
Фарш перемешиваем до однородного состояния.
Начиняем половинки перца подготовленным куриным фаршем с кускусом.
Морковь | 1 шт. |
В форму для запекания выкладываем ровным слоем натёртую на крупной тёрке морковь.
Сливки | 160 мл | |
Вода | 280 мл |
Вливаем сливки, разведённые горячей водой.
Тимьян сушеный | 2 щеп. |
Также соус посыпаем измельчённым тимьяном.
Выкладываем в форму на морковный соус фаршированный перец срезом вверх.
Тимьян сушеный | 8 стеб. |
Каждую половинку перца украшаем веточкой тимьяна.
Накрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Готовый перец подаём в горячем виде как самостоятельное второе блюдо!
Приятного аппетита!