Лимонная курица
Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные грудки, маринованные в лимонном соке с оливковым маслом и белым вином, слегка обжаренные на сковороде, посыпанные коричневым сахаром и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 180 мл |
|
Оливковое масло | 60 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Маринад:
Смешать в миске лимонный сок с маслом и вином, тщательно перемешать.
Шаг 2
Положить куриные грудки в маринад. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания спреем.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0.5 ст. |
|
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку с солью и перцем.
Шаг 5
Достать куриные грудки, стряхнуть с них маринад.
Шаг 6
Обвалять в муке, стряхнуть излишки и положить на тарелку.
Шаг 7
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огня. Обжаривать грудки около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Положить грудки в приготовленную форму в один слой.
Шаг 9
Посыпать каждую 1 ч. ложкой сахара.
Шаг 10
|
Куриный бульон | 120 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Смешать бульон с вино. Налить на дно формы (не на грудки).
Шаг 11
Убрать в духовку на 30 минут, до готовности.