anrieta
среда, 09.03

Домлама с курицей в духовке

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом - вот и весь секрет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 87 ккал
и 14 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 140 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Кабачок 150 г
Картофель 80 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Перец болгарский зеленый 60 г
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.

Шаг 2
Морковь80 г

Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.

Шаг 3
Кабачок150 г

Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.

Шаг 4
Баклажан100 г

Баклажан порежьте половинками кружочков.

Шаг 5
Картофель80 г
Пекинская капуста40 г

Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.

Шаг 6
Лук репчатый50 г
Чеснок10 г
Перец болгарский зеленый60 г

Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.

Шаг 7
Куриное филе300 г

Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.

Шаг 8
Оливковое масло50 г

В форму для запекания влейте оливковое масло.

Шаг 9

Выложите кусочки филе.

Шаг 10

Добавьте лук, чеснок.

Шаг 11

Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.

Шаг 12

Прикройте картошкой и морковью.

Шаг 13
Соль10 г
Приправа для курицы5 г

Посолите и добавьте пряности.

Шаг 14
Помидоры (томат)120 г

Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.

Шаг 15
Пекинская капуста100 г

Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.

Шаг 16

Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.

Шаг 17

Домлама готова!

Шаг 18

Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью