Домлама с курицей в духовке
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Это блюдо не требует особых заморочек, но получается очень вкусно! Готовим домламу с курицей в духовке! Овощи можно брать любые, лишь бы их было много, чтобы получилось несколько слоев. Укладываем курицу, переслаиваем овощами и отправляем в духовку, прикрыв капустным листом - вот и весь секрет.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пекинская капуста | 140 г |
| Оливковое масло | 50 г |
| Баклажан | 100 г | |
| Кабачок | 150 г | |
| Картофель | 80 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 80 г | |
| Перец болгарский зеленый | 60 г | |
| Помидоры (томат) | 120 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Куриное филе | 300 г |
| Соль | 10 г |
| Приправа для курицы | 5 г |
Для приготовления домламы возьмите куриное филе, репчатый лук, сладкий перец, кабачок, баклажаны, морковь, чеснок, пекинскую капусту, картофель.
| Морковь | 80 г |
Очистите и нарежьте крупными кусочками морковь.
| Кабачок | 150 г |
Молодой кабачок используйте с сердцевиной, порежьте ломтиками.
| Баклажан | 100 г |
Баклажан порежьте половинками кружочков.
| Картофель | 80 г | |
| Пекинская капуста | 40 г |
Добавьте немного картофеля и сочной части капустных листьев.
| Лук репчатый | 50 г | |
| Чеснок | 10 г | |
| Перец болгарский зеленый | 60 г |
Сюда же пойдут репчатый лук, несколько долек чеснока и сладкий перец. Нарежьте их произвольно.
| Куриное филе | 300 г |
Кусочками среднего размера порежьте куриное филе.
| Оливковое масло | 50 г |
В форму для запекания влейте оливковое масло.
Выложите кусочки филе.
Добавьте лук, чеснок.
Слоями уложите кабачок и баклажан, добавьте перец.
Прикройте картошкой и морковью.
| Соль | 10 г | |
| Приправа для курицы | 5 г |
Посолите и добавьте пряности.
| Помидоры (томат) | 120 г |
Помидоры порежьте ломтиками и прикройте все слои.
| Пекинская капуста | 100 г |
Утолщенные части пекинской капусты нарежьте, так, чтобы накрыть все овощи.
Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа, через полчаса можно убавить жар до 150 градусов.
Домлама готова!
Подавайте домламу с курицей в духовке на обед в качестве основного блюда в горячем виде. Приятного аппетита!