Toffifi
воскресенье, 12.52

Индейка в соусе с кунжутом

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Филе индейки обжаренное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,51 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 136 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 15 г
Птица
Филе индейки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки1000 г
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Порезать индейку, залить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 20 минут
Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.
Мёд2 ч. л.
Кунжут15 г
Горчица2 ч. л.
Чеснок4 зуб.
Смешать все ингредиенты, оставить на 10 минут
Шаг 3
Яичный белок2 шт.
Крахмал картофельный4 ст. л.
Взбить немного венчиком белок, добавить крахмал и залить полученную смесь в филе
Шаг 4
Подсолнечное масло30 г
Обжарить порционно до золотистой корочки
Шаг 5
Залить соус о обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут
Смотреть рецепт полностью