Индейка в соусе с кунжутом
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе индейки обжаренное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,51 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 15 г |
Птица
Филе индейки | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки | 1000 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Порезать индейку, залить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 20 минут
Шаг 2
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Кунжут | 15 г | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Смешать все ингредиенты, оставить на 10 минут
Шаг 3
Яичный белок | 2 шт. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Взбить немного венчиком белок, добавить крахмал и залить полученную смесь в филе
Шаг 4
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарить порционно до золотистой корочки
Шаг 5
Залить соус о обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут