Отварная курица с грибным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная курочка с сушеными грибами в соусе из йогурта, шампиньонов
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 30 г | |
Шампиньон | 250 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Шампиньон | 250 г | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 700 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Йогурт | 100 мл | |
Белый гриб | 30 г |
Сушеные белые грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и петрушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периодически снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до готовности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и поперчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.