AsyaYan
воскресенье, 14.56

Отварная курица с грибным соусом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курочка с сушеными грибами в соусе из йогурта, шампиньонов
В рецепте есть еще 1 корень петрушки, я не добавляла. Сушеные грибы в принципе тоже можно не добавлять)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,74 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 86 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 30 г
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Петрушка0,5 пуч.
Шампиньон250 г
Укроп0,5 пуч.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Куриное филе700 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Йогурт100 мл
Белый гриб30 г
Сушеные белые грибы промыть, замочить на 15 мин в холодной воде. Корень петрушки очистить, вымыть. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с грибами и пет­рушкой, добавить лавровый лист и соль, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до готовности, периоди­чески снимая образующуюся пену. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломти­ками. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить шампиньоны, залить 100 мл куриного бульона, тушить до го­товности. Охладить, смешать с йогуртом, посолить и по­перчить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочка­ми, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью