Elena210681
пятница, 05.18

Курица запеченная под тертым картофелем

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Аппетитно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 11,77 г
Калорийность 77 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 0,2 ст.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе2 шт.
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сметана0,2 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью