lincosha
пятница, 07.59

Фунчоза с курицей терияки

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусно, быстро, а это главное!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 10,89 г
Калорийность 162 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза 150 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук зеленый 3 стеб.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 щеп.
Птица
Куриное бедро 800 г
Соусы
Соевый соус 75 мл
Соус терияки 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 щеп.
Имбирь молотый п/в
Паприка молотая 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро800 г
Соус терияки1 шт.
Базилик сушеный1 щеп.
Имбирь молотыйп/в
Соевый соус75 мл
Паприка молотая1 щеп.
В одну сковородку: Куриное бедро очищенное нарезаем соломкой, на разогретую сковороду выкладываем, даём обжариться буквально 2-3 минуты. Заливаем соевым соусом, добавляем специи. Оставляем тушиться, периодически помешивая. Спустя минут 15 тушения добавляем соус терияки (покупаю пакетированный), перемешиваем. Тушим дальше до полной готовности на среднем огне.
Шаг 2
Перец болгарский1 шт.
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Нарезаем соломкой овощи, на разогретой сковородке обжариваем овощи. Рекомендую заранее баклажан замочить в холодной соленой воде. После того, как овощи обжарились добавляем к курице.
Шаг 3
Фунчоза150 г
Я отвариваю фунчозу так: кипячу чайник и выливаю в глубокую посуду с фунчозой, до 5-7 минут и она готова. Воду сливаем, добавляем к курице с овощами и тщательно перемешиваем на среднем огне. Блюдо готово. Приятного аппетита 👌
Шаг 4
Кунжут1 щеп.
Лук зеленый3 стеб.
Порции можно присыпать небольшой щепоткой кунжута. А так же украсить мелко нарезанным луком.
Смотреть рецепт полностью