Фунчоза с курицей терияки
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро, а это главное!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 10,89 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 150 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 щеп. |
Птица
Куриное бедро | 800 г |
Соусы
Соевый соус | 75 мл | |
Соус терияки | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 800 г | |
Соус терияки | 1 шт. | |
Базилик сушеный | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | п/в | |
Соевый соус | 75 мл | |
Паприка молотая | 1 щеп. |
В одну сковородку: Куриное бедро очищенное нарезаем соломкой, на разогретую сковороду выкладываем, даём обжариться буквально 2-3 минуты. Заливаем соевым соусом, добавляем специи. Оставляем тушиться, периодически помешивая. Спустя минут 15 тушения добавляем соус терияки (покупаю пакетированный), перемешиваем. Тушим дальше до полной готовности на среднем огне.
Шаг 2
Перец болгарский | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Нарезаем соломкой овощи, на разогретой сковородке обжариваем овощи. Рекомендую заранее баклажан замочить в холодной соленой воде. После того, как овощи обжарились добавляем к курице.
Шаг 3
Фунчоза | 150 г |
Я отвариваю фунчозу так: кипячу чайник и выливаю в глубокую посуду с фунчозой, до 5-7 минут и она готова. Воду сливаем, добавляем к курице с овощами и тщательно перемешиваем на среднем огне. Блюдо готово. Приятного аппетита 👌
Шаг 4
Кунжут | 1 щеп. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Порции можно присыпать небольшой щепоткой кунжута. А так же украсить мелко нарезанным луком.