Чесночные окорочка по-испански
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Бренди | 1 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
| Куриный бульон | 120 мл |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Куриные окорочка | 680 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | 1 щеп. |
| Куриные окорочка | 680 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посыпать куриные окорочка солью и перцем.
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Обвалять в муке, стряхнуть излишки.
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.
| Чеснок | 8 зуб. |
Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.
Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.
| Бренди | 1 ст. л. |
Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
| Куриный бульон | 120 мл |
Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.
Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.
| Шафран | 1 щеп. |
Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.
| Петрушка | 1 ст. л. |
Перед подачей добавить петрушку.