Sunnny
понедельник, 10.08

Чесночные окорочка по-испански

Порции3
Время1 час 25 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, обжаренные на масле и приготовленные в соусе из бульона с бренди, белым вином и чесночной пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 5,78 г
Калорийность 222 ккал
и 2 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 8 зуб.
Птица
Куриные окорочка 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка680 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать куриные окорочка солью и перцем.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.

Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло окорочка и подрумянить с обеих сторон.

Шаг 5

Выложить со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 6

Убавить огонь и оставить сковороду на минуту, чтобы масло немного остыло.

Шаг 7
Чеснок8 зуб.

Очистить зубчики чеснока и слегка раздавить боковой стороной ножа.

Шаг 8

Положить чеснок в масло и обжаривать на средне-медленном огне, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Выложить со сковороды с помощью шумовки и отложить в сторону.

Шаг 9
Бренди1 ст. л.

Налить на сковороду бренди и помешивать, соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Куриный бульон120 мл

Когда бренди почти полностью выкипит, добавить вино, бульон и немного черного перца. Довести до кипения.

Шаг 11

Вернуть окорочка на сковороду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг 12

Одновременно раздавить чеснок до консистенции пасты.

Шаг 13
Шафран1 щеп.

Через 15 минут добавить чесночную пасту в сковороду вместе с щепоткой шафрана, перемешать.

Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить немного соли и перца. Накрыть и варить еще 15 минут.

Шаг 15
Петрушка1 ст. л.

Перед подачей добавить петрушку.

Смотреть рецепт полностью