Курица Тикка Масала
Порций | 6 |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 мл | |
Сливки 35-40% | 160 мл |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриная грудка | 680 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 800 г |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. | |
Кинза (семена) | п/в | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Куриная грудка | 680 г |
Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.
Соль | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.
Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. | |
Перец серрано | 1 шт. |
Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.
Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.
Консервированные помидоры | 800 г | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.
Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.
Йогурт | 200 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.
Застелить противень фольгой и положить на него решетку.
Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.
Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.
Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.
Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.
Сливки 35-40% | 160 мл |
Добавить сливки и снова довести до кипения.
Положить куриное филе в соус, перемешать.
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.