Sunnny
понедельник, 13.01

Курица Тикка Масала

Порций6
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индийское блюдо - куриные грудки, покрытые специями, йогуртом и лимонным соком и запеченные в духовке под бройлером, в томатном соусе с имбирем, чесноком, помидорами и специями гарам масала.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 92 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 200 мл
Сливки 35-40% 160 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец серрано 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная грудка 680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 800 г
Соусы
Томатная паста 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Кинза (семена) п/в
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала 1 ст. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка680 г

Разрезать каждую грудку на 3 части в длину.

Шаг 2
Соль1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске крупную соль с тмином, кориандром и кайенским перцем, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 3

Обвалять куриное филе в специях, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Перец серрано1 шт.

Нарезать лук, чеснок, имбирь и перец серрано.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 8 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7

Добавить 3 измельченных зубчика чеснока, половину имбиря и чили. Перемешать и обжаривать около 2 минут.

Шаг 8
Томатная паста1,5 ст. л.
Смесь специй гарам масала1 ст. л.
Карри1 ч. л.

Добавить томатную пасту, специи гарам масала и порошок карри, тщательно перемешать.

Шаг 9
Консервированные помидоры800 г
Сахар-песок2 ч. л.

Обжаривать еще около 5 минут, затем добавить помидоры и сахар.

Шаг 10

Довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном минимум 20 минут.

Шаг 11

Разместить решетку в центре / верхней части духовки и разогреть бройлер.

Шаг 12
Йогурт200 мл
Оливковое масло1 ст. л.
Лимон0,5 шт.

Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, оставшимся чесноком и имбирем, тщательно перемешать.

Шаг 13

Застелить противень фольгой и положить на него решетку.

Шаг 14

Окунуть кусочки куриного филе в йогуртовую смесь и положить на противень.

Шаг 15

Убрать в духовку, под бройлер, на 10-15 минут, до готовности (перевернуть минимум 1 раз за это время). Курица слегка обгорит.

Шаг 16

Достать из духовки и оставить на 5 минут. Затем разрезать на кусочки.

Шаг 17

Попробовать томатный соус на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 18
Сливки 35-40%160 мл

Добавить сливки и снова довести до кипения.

Шаг 19

Положить куриное филе в соус, перемешать.

Шаг 20
Кинза (семена)п/в

Подавать с рисом, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью