Куринные грудки в сметанном соусе.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подавать куриную грудку в сметанном соусе можно с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, отварным рисом, а для детворы лучшим гарниром будут разноцветные макарошки-спиральки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,11 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 4 зуб. | |
Сметана | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриная грудка | 6 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
1. Приготовить соус.
Чеснок очистить и измельчить.
Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа.
Чеснок очистить и измельчить.
Сметану посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, промазать сметанно-чесночным соусом.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа.