Sunnny
понедельник, 17.02

Кок-о-вен (Курица в вине)

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Французское блюдо - куриные ножки и окорочка в винном соусе с грибами, шалотом, беконом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 13,03 г
Калорийность 200 ккал
и 5 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 480 мл
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Грибы
Шампиньон 230 г
Макаронные изделия
Спагетти 370 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Бекон 110 г
Овощи свежие
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот4 шт.

Разрезать шалот пополам.

Шаг 2
Шампиньон230 г

Грибы разрезать на 4 части.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 4
Бекон110 г

Обжарить бекон на сковороде, остудить и измельчить.

Шаг 5
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Положить в масло шалот и обжаривать около 5 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавить грибы и жарить еще около 5 минут, чтобы подрумянились.

Шаг 8

Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить по щепотке соли и перца.

Шаг 10

Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 11

Нагреть оставшееся масло на большой сковороде на средне-сильно огне.

Шаг 12
Куриные окорочка8 шт.

Посыпать куриные ножки и окорочка солью и перцем.

Шаг 13

Жарить в горячем масле порциями, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить готовые на тарелку.

Шаг 14
Томатная паста2 ч. л.
Куриный бульон240 мл
Вино красное сухое (столовое)480 мл
Тимьян сушеный0,5 ч. л.

Добавить на сковороду томатную пасту, вино, половину бульона и тимьян.

Шаг 15

Довести до кипения на среднем огне, перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки курицы.

Шаг 16

Вернуть окорочка и ножки на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 17

Убавить огонь до средне-медленного и варить около 30 минут, до готовности.

Шаг 18

За 5 минут до готовности добавить бекон, лук и грибы, перемешать.

Шаг 19

Выложить курицу с овощами шумовкой на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остывала.

Шаг 20
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Когда растопится, добавить муку и перемешать.

Шаг 21

Продолжать помешивать, пока мука не станет золотистой.

Шаг 22

Добавить оставшийся бульон и варить, помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

Шаг 23

Приправить солью и перцем.

Шаг 24

Вернуть курицу с овощами на сковороду и перемешать, чтобы все покрылось соусом.

Шаг 25
Спагетти370 г

Подавать с пастой.

Смотреть рецепт полностью