Жаркое из индейки с овощами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Филе индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лук репчатый | 2 гол. | |
| Филе индейки | 500 г | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Картофель | 700 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Петрушка | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.