AsyaYan
понедельник, 19.28

Жаркое из индейки с овощами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 104 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 2 гол.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый2 гол.
Филе индейки500 г
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Картофель700 г
Соль1 ч. л.
Перец болгарский2 шт.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушка3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Смотреть рецепт полностью