Курица с овощами и рисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 24,51 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Крупы
Рис длиннозерный | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Рис длиннозерный | 500 г | |
Соль | п/в | |
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Шампиньон | 250 г |
Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами