AsyaYan
вторник, 09.14

Курица с овощами и рисом

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 24,51 г
Калорийность 199 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук-порей 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Перец черный молотыйп/в
Лук-порей0,5 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Рис длиннозерный500 г
Сольп/в
Сливки 20-22%200 мл
Шампиньон250 г
Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами
Смотреть рецепт полностью