Куриные грудки по-итальянски
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриных грудок с травами, сыром и пассатой
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Соусы
Томатное пюре | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Моцарелла | 120 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | п/в | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Куриная грудка | 4 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Моцарелла | 120 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Томатное пюре | 800 г | |
Базилик | п/в | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.