AsyaYan
среда, 21.16

Куриные грудки по-итальянски

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Филе куриных грудок с травами, сыром и пассатой
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 125 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,8 ч. л.
Соусы
Томатное пюре 800 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базиликп/в
Соль0,8 ч. л.
Сыр твердый100 г
Куриная грудка4 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Яйцо куриное2 шт.
Моцарелла120 г
Сухари панировочные50 г
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ч. л.
Томатное пюре800 г
Базиликп/в
Орегано сушеный1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.
Смотреть рецепт полностью