Elena210681
четверг, 12.31

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ПИВЕ

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 2,05 г
Калорийность 96 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 0,5 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шафран 1 щеп.
Субпродукты
Желудок куриный 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный1 кг
Подсолнечное маслоп/в
Пиво светлое0,5 л
Лук репчатый3 шт.
Сливочное масло60 г
Майонез2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Шафран1 щеп.
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!
Смотреть рецепт полностью