Elena210681
четверг, 12.56

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 96 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 150 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хрен 2 ст. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный500 г
Сметана150 г
Маринованные огурцы2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)п/в
Хрен2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
Смотреть рецепт полностью