КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив куриные желудочки в сметанном соусе с луком и морковью, можно получить вкусное, бюджетное и легкое мясное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хрен | 2 ст. л. |
Субпродукты
Желудок куриный | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный | 500 г | |
Сметана | 150 г | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Хрен | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.