Sunnny
среда, 10.01

Куриные ножки в пивном кляре

Порций6
Время4 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 8,33 г
Калорийность 153 ккал
и 8 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Йогурт 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Птица
Куриные окорочка 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 3 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чесночный порошок 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт700 мл
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотый3 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Смешать в большой миске йогурт с солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2
Куриные окорочка10 шт.

Положить в йогуртовую смесь куриные ножки и оставить на 4 часа.

Шаг 3
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль2 ч. л.
Чесночный порошок3 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ст. л.
Пиво светлое340 мл

Пивной кляр:
Смешать в большой миске муку с солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавить пиво и тщательно перемешать

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Налить в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы при жарке накрывало куриные ножки на 1/2. Поставить на огонь, чтобы масло нагрелось.

Шаг 5

Застелить сервировочное блюдо бумажными полотенцами и отложить в сторону.

Шаг 6

Достать куриные ножки из йогуртовой смеси и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 7

Положить в кляр, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 8

Достать, стряхнуть излишки кляра и положить в горячее масло.

Шаг 9

Жарить ножки порциями около 10 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10

Перевернуть и жарить еще около 10 минут, до готовности.

Шаг 11

Выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы лишний жир стек.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью