Куриные ножки в пивном кляре
| Порций | 6 |
| Время | 4 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Хрустящие ароматные куриные ножки (или окорочка), замоченные в йогурте со специями, покрытые кляром из пива со специями и жаренные в растительном масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 340 мл |
| Подсолнечное масло | п/в |
| Йогурт | 700 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Куриные окорочка | 10 шт. |
| Соль | п/в | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец кайенский (чили) молотый | 3 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 3 ч. л. |
| Йогурт | 700 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске йогурт с солью, черным и кайенским перцем, тщательно перемешать.
| Куриные окорочка | 10 шт. |
Положить в йогуртовую смесь куриные ножки и оставить на 4 часа.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ст. л. | |
| Пиво светлое | 340 мл |
Пивной кляр:
Смешать в большой миске муку с солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем. Добавить пиво и тщательно перемешать
| Подсолнечное масло | п/в |
Налить в большую глубокую сковороду достаточно масла, чтобы при жарке накрывало куриные ножки на 1/2. Поставить на огонь, чтобы масло нагрелось.
Застелить сервировочное блюдо бумажными полотенцами и отложить в сторону.
Достать куриные ножки из йогуртовой смеси и обсушить бумажными полотенцами.
Положить в кляр, чтобы полностью покрылись им.
Достать, стряхнуть излишки кляра и положить в горячее масло.
Жарить ножки порциями около 10 минут, пока не подрумянятся.
Перевернуть и жарить еще около 10 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы лишний жир стек.
Приятного аппетита!