Такос с индейкой и специями
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Такос из кукурузных лепешек с начинкой из индейки с фасолью, помидорами, специями и авокадо, посыпанные крошеным сыром фета и свежей зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовить филе индейки (или использовать копченую индейку).
Шаг 2
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Карри | 2 ст. л. |
Смешать специи в маленькой миске.
Шаг 3
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло лук и жарить, периодически перемешивая, пока немного не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 6
Добавить специи и перемешать. Жарить, пока лук сильно не размягчится.
Шаг 7
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Добавить помидоры, фасоль и индейку.
Шаг 8
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного порошка карри, соли или черного перца.
Шаг 9
Готовить около 10 минут, пока большая часть сока не выкипит, и начинка не загустеет.
Шаг 10
Нагреть лепешки для такос в микроволновке или на сковороде на плите.
Шаг 11
Положить на каждую начинку.
Шаг 12
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Фета | п/в |
|
Кинза (семена) | п/в |
Сверху положить ломтики авокадо, посыпать сыром фета и кинзой.
Шаг 13
Выжать сверху немного сока лайма и подавать.