Запеканка с овощами и куриным фаршем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощи можно взять любые, например можно добавить брокколи, предварительно опустив соцветия на 2-3минв кипящую воду
рецепт и фото recepti.kz
рецепт и фото recepti.kz
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,27 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями выложить нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.