Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 2
Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3
Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.
Шаг 4
Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.
Шаг 5
Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.
Шаг 6
Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.
Шаг 7
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.
Шаг 8
Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 9
Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.
Шаг 10
Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.