Sunnny
среда, 16.07

Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи - жареные куриные грудки с грушами и сушеной вишней в бальзамическом соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 4,84 г
Калорийность 86 ккал
и 4 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 50 г
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ч. л.

Нагреть 1 ч. ложку растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2
Куриная грудка4 шт.

Положить в горячее масло куриные грудки и жарить до готовности, перевернув 1 раз (в зависимости от толщины филе, это займет минимум 5 минут с каждой стороны).

Шаг 3

Выложить грудки на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остыли.

Шаг 4

Нагреть оставшуюся 1 ч. ложку масла на той же сковороде.

Шаг 5
Груша2 шт.

Нарезать груши тонкими ломтиками и положить на сковороду. Жарить, пока не подрумянятся и не размягчатся.

Шаг 6
Куриный бульон240 мл

Отмерить в мерной кружке 240 мл бульона.

Шаг 7
Бальзамический уксус3 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Сахар-песок1,5 ч. л.

Добавить уксус, крахмал и сахар, тщательно перемешать вилкой.

Шаг 8
Вишня50 г

Влить на сковороду с грушами, добавить сушеную вишню. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 9

Варить около 1 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 10

Вернуть куриные грудки на сковороду, перемешать и оставить, чтобы прогрелись.

Смотреть рецепт полностью