Куриные ножки со сметаной и сыром
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриные ножки, запечённые в сметане, с сыром и чесноком, - это очень вкусное мясное блюдо! Куриное мясо получается сочным, ароматным, а румяная сырная корочка уже одним своим видом вызывает аппетит у всех едоков!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,48 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 0,92 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 150 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 5 зуб. |
Птица
| Куриная голень | 15 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная голень | 15 шт. | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сметана | 150 г | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!