Куриная пикатта на гриле 💛
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень лёгкое и вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 120 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 185 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 15 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Каперсы | 50 г | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 3 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Петрушка | 15 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2
Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вино белое полусухое | 120 мл | |
Куриный бульон | 185 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Каперсы | 50 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4
Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!