tatianaschwarzer
пятница, 09.28

Куриная пикатта на гриле 💛

Порции3
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень лёгкое и вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 185 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 50 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Лук-шалот1 шт.
Петрушка15 г
Лимон1 шт.
Чеснок1 зуб.
Разделить каждую куриную грудку на две части, чтобы получилось 6 тонких кусочков. Мелко порубить лук шалот и чеснок, порезать кольцами лимон и измельчить петрушку.
Шаг 2
Обжарить куриную грудку на сковороде гриль 2-3 минуты с каждой стороны. У меня Сковорода гриль отсутствует, поэтому я обжаривала на барбекю.
Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Вино белое полусухое120 мл
Куриный бульон185 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Лимон1 шт.
Каперсы50 г
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук шалот, чеснок до прозрачности, около 2-3 минут. Влейте вино и тушите ещё одну минуту. Влейте куриный бульон и венчиком вмешайте муку до полного растворения, тушите 2 минуты до загустения. Добавьте лимонный сок, каперсы и сливочное масло, перемешайте до полного растворения сливочного масла. Добавьте соль/ перец по вкусу.
Шаг 4
Добавьте куриную грудку в сковородку , полейте соусом и тушите ещё одну минуту. Затем выложите сверху лимон и посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Идеально подавать с пастой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью