AsyaYan
воскресенье, 20.49

"Ленивая" хапама из курицы

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Нежная курица, приготовленная в одной посуде с рисом. Вам понадобится большая кастрюля или казан и огнеупорная емкость меньшего диаметра.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 134 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 0,5 кг
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный250 г
Подсолнечное масло0,2 ст.
Вода0,5 л
Куриное филе0,5 кг
Лук репчатый1 шт.
Курицу нарезать на крупные кусочки, добавить нарезанный полукольцами рис, приправить по вкусу и перемешать. Выложить мясо в центр большой кастрюли с толстым дном и накрыть огнеупорной посудой. Промытый рис выложить вокруг формы с курицей, добавить масло и кипяток. Посолить. На миску, прикрывающую курицу, положить емкость с жидкостью или другой утяжелитель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне после закипания дополного выпаривания жидкости (около 40-50мин).
Смотреть рецепт полностью