"Ленивая" хапама из курицы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежная курица, приготовленная в одной посуде с рисом. Вам понадобится большая кастрюля или казан и огнеупорная емкость меньшего диаметра.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Хапама-блюдо армянской кухни, в оригинале это рис с мясом в тыкве, но я ни разу его даже не пробовала, да и тыкву не люблю и побаиваюсь 😁
Рецепт из какой-то армянской группы вконтакте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 14,97 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 0,5 кг |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 250 г | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Вода | 0,5 л | |
Куриное филе | 0,5 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Курицу нарезать на крупные кусочки, добавить нарезанный полукольцами рис, приправить по вкусу и перемешать. Выложить мясо в центр большой кастрюли с толстым дном и накрыть огнеупорной посудой. Промытый рис выложить вокруг формы с курицей, добавить масло и кипяток. Посолить. На миску, прикрывающую курицу, положить емкость с жидкостью или другой утяжелитель. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне после закипания дополного выпаривания жидкости (около 40-50мин).