Sunnny
четверг, 14.37

Курица с картофелем по-испански

Порции4
Время55 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка, посыпанные специями и сушеной зеленью и запеченные в духовке с жареным картофелем и луком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 120 ккал
и 22 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриные окорочка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Петрушка сушеная 1 щеп.
Розмарин сушеный 1 щеп.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Положить в горячее масло лук, посыпать солью и жарить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Тем временем очистить картофель и тонко нарезать. Положить на сковороду с луком и жарить на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 5

Выложить картофель с луком в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7
Куриные окорочка4 шт.

Помыть куриные окорочка и обрезать лишний жир.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Тимьян сушеный1 щеп.
Петрушка сушеная1 щеп.
Розмарин сушеный1 щеп.

Посыпать солью, черным перцем, тимьяном, петрушкой и розмарином.

Шаг 9

Положить окорочка в форму с картофелем и луком.

Шаг 10
Лимон1 шт.

Выжать сок из лимона в миску, добавить 60 мл воды и перемешать. Влить на дно формы с картофелем и окорочками.

Шаг 11

Запекать в духовке 20 минут.

Шаг 12

Перевернуть окорочка и запекать еще 20-25 минут, до готовности.

Шаг 13

Выложить на блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью