karpenko-dasha
понедельник, 08.44

Курица в перце

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Если вы любите фаршированные перцы и при этом не хотите испортить фигуру, то это блюдо для вас. Очень вкусные и сочные перцы с курицей понравятся и взрослому.и ребёнку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,82 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 78 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 7,9 шт.
Помидоры (томат) 4,6 шт.
Птица
Филе индейки 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский4,5 шт.
Филе индейки1 шт.
Помидоры (томат)2,3 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Укроп1 пуч.
Йогурт греческий2 ст. л.
Сыр твердый100,2 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Для приготовления необходимо подготовить: Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи (у меня были средиземноморские травы),
- соль,
- перец,
Шаг 2
Перец болгарский3,4 шт.
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Шаг 3
Филе индейки1 шт.
Помидоры (томат)2,3 шт.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Смотреть рецепт полностью