AsyaYan
вторник, 09.16

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Идеальное блюдо, просто слюнки текут)
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 1,9 г
Калорийность 152 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Сливки 15-17%100 мл
Чеснок1 зуб.
Шампиньон300 г
Куриное филе400 г
Лимон0,5 шт.
Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите. Грибы нарежьте кубиками.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать.
Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным.
Смотреть рецепт полностью