Курица, тушеная с йогуртом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из книги по правильному питанию) вообще оттуда много рецептов взяла на заметку, особенно салатики, постепенно буду выкладывать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 200 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Куриное филе | 450 г | |
Йогурт | 200 мл | |
Овощной бульон | 100 мл | |
Петрушка | п/в | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Укроп | п/в | |
Рис | 150 г | |
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Нам нужна 1 ч.л. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавить йогурт, перемешать и тушить до готовности. Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.