Пеппероната с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт и фото ok.ru
По рецепту нужно 2 луковицы и 2 болгарских перца, но я не любитель ни того, ни другого, поэтому добавила по одному)
По рецепту нужно 2 луковицы и 2 болгарских перца, но я не любитель ни того, ни другого, поэтому добавила по одному)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Куриное филе | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. Добавить муку и хорошо размешать.На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.Добавить перец и жарить еще 5 минут. Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.