AsyaYan
пятница, 17.56

Шаурма

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Домашняя шаурма. Я уже вообще перестала питаться покупными пирожкаи, тортиками и прочим, не знаешь, от чего потом будешь мучаться изжогой)
Ставлю русская кухня, чтлбы не было вопросов, чьё это национальное блюдо)
Количество зависит от размера шаурмы, таких половинок у меня получилось 6 шт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук красный 0,5 гол.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушкап/в
Лук красный0,5 гол.
Лаваш400 г
Подсолнечное маслоп/в
Приправа для курицып/в
Помидоры (томат)2 шт.
Куриное филе350 г
Огурец2 шт.
Сметана200 г
Перец болгарский1 шт.
Сольп/в
Укропп/в
Чеснок2 зуб.
Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком, рубленой азеленью, посолить
Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, лобавить специи, пожарить на масле до готовности с 2х сторон, разобрать остывшую курицу на порционные кусочки.
Лук мелко нарезать и замариновать в соли с 0.5ч.л. уксуса и 0.25ч.л. сахара. Можно добавить и в свежем виде, я так и сделала. Остальные овощи порезать полосками.
Лаваш промазать соусом, выложить с одного края, отступая с боков, начинку, свернуть в рулет. Обжарить на сковороде-гриль с 2х сторон по 1-2мин или гриле до подрумянивания.
Смотреть рецепт полностью