AsyaYan
суббота, 10.51

Куриные шарики в сырном соусе

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусные куриные шарики из рубленого мяса с сырно-сливочным соусом
Рецепт и фото ok.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,34 г
Жиры 14,8 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 212 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%200 мл
Сухари панировочные1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Сыр твердый150 г
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе500 г
Петрушкап/в
Сольп/в
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками (можно взчть чуть меньше, около 150мл), выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.
Смотреть рецепт полностью