Курица терияки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кисло сладкая, сочная курочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,9 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 30 г |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус терияки | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кунжут | 30 г | |
Соус терияки | 4 ст. л. | |
Куриное филе | 300 г | |
Спагетти | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем ингредиенты. Крупно нарезаем лук и перец.
Шаг 2
Обжариваем кунжут до золотистости
Шаг 3
Вот таким он должен быть.
Шаг 4
Обжариваем лук до прозрачности
Шаг 5
После добавляем перец и чеснок
Шаг 6
Когда перец становится мягким, добавляем курицу.
Шаг 7
И заливаем соус терияки. Готовим до готовности курицы
Шаг 8
Гарнир может быть любой. Посыпаем его кунжутом. Приятного аппетита.