patee
суббота, 19.31

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 90 ккал
и 35 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 40 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Рассол 125 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Курица500 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.

Шаг 3
Картофель800 г

Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.

Шаг 4
Лук репчатый160 г
Морковь40 г
Чеснок1 зуб.

Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.

Шаг 5

Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!

Шаг 6

Закладываем к курице картофель.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Шаг 9
Вода125 мл
Капуста квашеная400 г
Рассол125 мл

И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью