Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Морковь | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 125 мл |
Капуста квашеная | 400 г | |
Рассол | 125 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.
Курица | 500 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Картофель | 800 г |
Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.
Лук репчатый | 160 г | |
Морковь | 40 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.
Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!
Закладываем к курице картофель.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Вода | 125 мл | |
Капуста квашеная | 400 г | |
Рассол | 125 мл |
И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Приятного аппетита!