Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 мл |
Лук репчатый | 50 г |
Цыпленок | 700 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | 5 г |
Соевый соус | 30 мл |
Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.
Цыпленок | 700 г |
Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.
Лук репчатый | 50 г |
Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.
Загоните куски луковицы в чеснокодавку и прокрутите, должны получиться луковые хлопья.
Этими хлопьями хорошо натрите цпленка со всех сторон.
Соевый соус | 30 мл |
Добавьте ложку соевого соуса.
Мёд | 20 г |
Добавьте чайную ложку свежего жидкого меда (подойдет любой).
Соль | 5 г | |
Оливковое масло | 30 мл |
Присолите и добавьте оливковое масло.
Хорошо вотрите полученную смесь в цыпленка со всех сторон. Можете оставить для маринования на некоторое время.
Форму с цыпленком поставьте в нагретую духовку сначала кожей вниз на полчаса.
Затем переверните и запекайте еще минут 30 при 160 градусах до готовности - проткните в самом толстом месте и убедитесь в прозрачности вытекающего сока.
Цыпленок, запеченный в луково-медовом соусе готов!
Подавайте цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе, со свежими или малосольными овощами, при желании добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!