anrieta
среда, 05.57

Цыплёнок, запеченный в луково-медовом соусе

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе. Все привыкли к сочетанию курица-чеснок, в этом рецепте чеснок заменяется луком. Получается очень вкусно и нежно, а, главное, нет этого уже надоевшего чесночного аромата, которым обычно злоупотребляют повара. Чеснок хорош в меру, его избытком всегда грешат простые и грубые рецепты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,08 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 161 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Цыпленок 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Соль 5 г
Соусы
Соевый соус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите цыпленка (для небольшой семьи я предлагаю взять половинку), репчатый лук, соевый соус, мед, соль и оливковое масло.

Шаг 2
Цыпленок700 г

Цыпленка промойте и отрубите его часть вдоль хребта. Этого хватит на 4 порции, т.к. цыплята сейчас довольно крупные.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Очистите небольшую репчатую луковицу или шалот.

Шаг 4

Загоните куски луковицы в чеснокодавку и прокрутите, должны получиться луковые хлопья.

Шаг 5

Этими хлопьями хорошо натрите цпленка со всех сторон.

Шаг 6
Соевый соус30 мл

Добавьте ложку соевого соуса.

Шаг 7
Мёд20 г

Добавьте чайную ложку свежего жидкого меда (подойдет любой).

Шаг 8
Соль5 г
Оливковое масло30 мл

Присолите и добавьте оливковое масло.

Шаг 9

Хорошо вотрите полученную смесь в цыпленка со всех сторон. Можете оставить для маринования на некоторое время.

Шаг 10

Форму с цыпленком поставьте в нагретую духовку сначала кожей вниз на полчаса.

Шаг 11

Затем переверните и запекайте еще минут 30 при 160 градусах до готовности - проткните в самом толстом месте и убедитесь в прозрачности вытекающего сока.

Шаг 12

Цыпленок, запеченный в луково-медовом соусе готов!

Шаг 13

Подавайте цыпленка, запеченного в луково-медовом соусе, со свежими или малосольными овощами, при желании добавьте любой гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью