Тажин
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт из цикла Джейми Оливера Готовим за 15минут
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Крупы
Кускус | 1 ст. |
Молочные продукты
Йогурт | п/в |
Мясо
Баранина | 300 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. | |
Фисташка | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Шафран | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | п/в | |
Кускус | 1 ст. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец болгарский | 0,2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Баранина | 300 г | |
Шафран | 1 щеп. | |
Фисташка | 25 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Кускус залить 2 чашками кипятка, накрыть и дать настояться. Баранину нарезать на небольшие кусочки, отбить кулаком, обвалять в смеси специй, посолить, поперчить, жарить на разогретой сковороде с маслом 10мин. Отдкльно обжарить фисташки с кунжутом, добавить щепотку тмина, жарить до золотистости. Переложить в ступку и немного растолочь. Шафран насыпать в 0,5 стакана воды. Лук порубить, помидоры и болгарский перец нарезать, добавить кайенский перец по желанию. Овощи обжарить в масле, добавить шафрановую воду, тушить несколько минут, посолить и поперчить. Все выложить на блюдо слоями: кускус, овощи, мясо, зелень, орехи и йогурт.