AsyaYan
четверг, 20.09

Тажин

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Рецепт из цикла Джейми Оливера Готовим за 15минут
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 165 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 1 ст.
Молочные продукты
Йогурт п/в
Мясо
Баранина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Перец болгарский 0,2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Фисташка 25 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Тмин 0,2 ч. л.
Шафран 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогуртп/в
Кускус1 ст.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Тмин0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Перец болгарский0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Баранина300 г
Шафран1 щеп.
Фисташка25 г
Помидоры (томат)3 шт.
Лук зеленый2 ст. л.
Кунжут1 ч. л.
Кускус залить 2 чашками кипятка, накрыть и дать настояться. Баранину нарезать на небольшие кусочки, отбить кулаком, обвалять в смеси специй, посолить, поперчить, жарить на разогретой сковороде с маслом 10мин. Отдкльно обжарить фисташки с кунжутом, добавить щепотку тмина, жарить до золотистости. Переложить в ступку и немного растолочь. Шафран насыпать в 0,5 стакана воды. Лук порубить, помидоры и болгарский перец нарезать, добавить кайенский перец по желанию. Овощи обжарить в масле, добавить шафрановую воду, тушить несколько минут, посолить и поперчить. Все выложить на блюдо слоями: кускус, овощи, мясо, зелень, орехи и йогурт.
Смотреть рецепт полностью