Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Куриный бульон | 1 ст. |
| Киноа | 1 ст. |
| Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 160 мл |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
| Куриная грудка | 500 г |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | п/в |
| Вода | 3 ст. | |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Рисовый уксус | 60 мл | |
| Чесночный порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Киноа | 1 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Куриный бульон | 1 ст. |
Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.
| Куриная грудка | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Вода | 2 ст. |
Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.
Обвалять каждый кусок филе в муке.
Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.
Положить на приготовленный противень.
Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.
Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.
| Подсолнечное масло | 160 мл | |
| Рисовый уксус | 60 мл | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 60 г |
Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.
| Арахисовое масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.
Добавить в соус и тщательно перемешать.
Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.