Sunnny
воскресенье, 13.03

Курица в панировке из киноа с арахисовым соусом

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, покрытое взбитыми яйцами и киноа со специями и запеченное в духовке. Подавайте с соусом, приготовленным из арахисового масла с уксусом и соевым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 14,59 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Крупы
Киноа 1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Вода 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 60 мл
Чесночный порошок 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа1 ст.
Вода1 ст.
Куриный бульон1 ст.

Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой и бульоном и поставить на средний огонь. Варить согласно указаниям на упаковке киноа. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Разогреть духовку до 250С. Слегка смазать противень маслом и отложить в сторону.

Шаг 3
Куриная грудка500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Чесночный порошок2 ст. л.

Нарезать куриное филе полосками толщиной 5-7 см. Посыпать с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком и положить на тарелку.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Вода2 ст.

Взбить в маленькой миске яйца с 2 ст. ложками воды.

Шаг 5
Мука пшеничная1,5 ст.

Насыпать муку в неглубокую миску, в другую положить киноа.

Шаг 6

Обвалять каждый кусок филе в муке.

Шаг 7

Окунуть в яйцо, затем обвалять в киноа, слегка надавливая, чтобы филе покрылось ею со всех сторон.

Шаг 8

Положить на приготовленный противень.

Шаг 9

Запекать в разогретой духовке 10 минут. Достать, перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минут, до готовности и золотистой корочки.

Шаг 10

Достать курицу из духовки и оставить на противне 5 минут. Подавать горячей или теплой.

Шаг 11
Подсолнечное масло160 мл
Рисовый уксус60 мл
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок60 г

Соус:
Смешать в маленькой миске растительное масло с уксусом, соевым соусом и сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 12
Арахисовое масло2 ст. л.
Вода1 ст. л.

Положить арахисовое масло в другую маленькую миску. Добавить 1 ст. ложку воды и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 13

Добавить в соус и тщательно перемешать.

Шаг 14

Подавать курицу с рисом или пастой, полив соусом.

Смотреть рецепт полностью