Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г | |
Куриное бедро | 800 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 70 г | |
Паприка молотая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
- С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
- Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
- Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
- Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!