SvetlanaAnikanova
вторник, 14.23
Есть видео

Горячее блюдо из простых продуктов без особых хлопот!

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 16,84 г
Углеводы 2,97 г
Калорийность 201 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 70 г
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 10 г
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Куриное бедро800 г
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло50 г
Оливковое масло70 г
Паприка молотая1,5 ч. л.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г
Прованские травы1 ч. л.
  1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
  2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
  4. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
  5. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью