Курица с гречкой в томатном соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сытный ужин для всей семьи. Просто и быстрое в приготовлении блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 19,8 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 300 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 300 г | |
Куриное филе | 400 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь режем удобным для вас способом. Гречу промываем и пересыпаем в противень.
Шаг 3
На гречу высыпаем овощи
Шаг 4
Томаты в собственном соку измельчаем блендером и наливаем в противень. Затем добавляем немного горячей воды. Немного солим и перцем. Стараемся не пересолить, так как гречка не любит соль.
Шаг 5
Куриное филе отбиваем и кладём поверх овощей.
Шаг 6
Накрываем фольгой и ставим в духовку на работе 180•, на 35-40 минут, переодически заглядываем и смотрим готова ли гречка и вся ли вода выпарилась.
Шаг 7
Когда гречка приготовилась и вся водичка выкипела, снимаем фольгу и ставим ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита.
Шаг 8
Вкусно и просто!