karpenko-dasha
четверг, 13.56

Курица с гречкой в томатном соусе в духовке

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сытный ужин для всей семьи. Просто и быстрое в приготовлении блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 19,8 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа300 г
Куриное филе400 г
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Томаты в собственном соку400 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь режем удобным для вас способом. Гречу промываем и пересыпаем в противень.
Шаг 3
На гречу высыпаем овощи
Шаг 4
Томаты в собственном соку измельчаем блендером и наливаем в противень. Затем добавляем немного горячей воды. Немного солим и перцем. Стараемся не пересолить, так как гречка не любит соль.
Шаг 5
Куриное филе отбиваем и кладём поверх овощей.
Шаг 6
Накрываем фольгой и ставим в духовку на работе 180•, на 35-40 минут, переодически заглядываем и смотрим готова ли гречка и вся ли вода выпарилась.
Шаг 7
Когда гречка приготовилась и вся водичка выкипела, снимаем фольгу и ставим ещё на 5-7 минут. Приятного аппетита.
Шаг 8
Вкусно и просто!
Смотреть рецепт полностью