Sunnny
понедельник, 14.42

Запеченная курица

Порции4
Время1 час 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, смазанная горчицей, посыпанная специями, покрытая соусом для барбекю и запеченная в духовке с луком и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,81 г
Жиры 6,41 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 129 ккал
и 1 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Соус барбекю 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Соль0,5 ч. л.
Чесночная соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске соль с чесночной солью, черным и кайенским перцем.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Тонко нарезать лук.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.

Выложить лук и зубчики чеснока на дно формы для запекания.

Шаг 5
Курица1 шт.

Разделить курицу пополам.

Шаг 6

Положить половинки курицы на лук кожей вверх.

Шаг 7
Горчица2 ст. л.

Натереть каждую половинку 1 ст. ложкой горчицы и посыпать смесью специй.

Шаг 8

Плотно затянуть форму фольгой.

Шаг 9

Запекать в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 10
Соус барбекю3 ст. л.

Аккуратно снять фольгу и нанести на каждую половинку курицы по половине соуса для барбекю.

Шаг 11

Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 12

Аккуратно разрезать половинки курицы, разделяя на верхние и нижние четверти.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью