Запеченная курица
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, смазанная горчицей, посыпанная специями, покрытая соусом для барбекю и запеченная в духовке с луком и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. | |
Соус барбекю | 3 ст. л. |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соль с чесночной солью, черным и кайенским перцем.
Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко нарезать лук.
Чеснок | 3 зуб. |
Выложить лук и зубчики чеснока на дно формы для запекания.
Курица | 1 шт. |
Разделить курицу пополам.
Положить половинки курицы на лук кожей вверх.
Горчица | 2 ст. л. |
Натереть каждую половинку 1 ст. ложкой горчицы и посыпать смесью специй.
Плотно затянуть форму фольгой.
Запекать в духовке 1 час 15 минут.
Соус барбекю | 3 ст. л. |
Аккуратно снять фольгу и нанести на каждую половинку курицы по половине соуса для барбекю.
Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Аккуратно разрезать половинки курицы, разделяя на верхние и нижние четверти.
Приятного аппетита!