Куриное филе с грибами в сметане
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 20 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.
Шаг 4
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и чесноком 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Шаг 6
Добавьте в сковороду сметану.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 200 мл |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
Влейте бульон или воду и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 8
Куриную грудку разрежьте вдоль пластами и выложите в сковороду с соусом.
Шаг 9
Накройте крышкой и тушите мясо не небольшом огне пять минут с одной стороны. Затем переверните филе, накройте крышкой и тушите еще пять минут с другой стороны.
Шаг 10
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
Шаг 11
Куриное филе с грибами в сметане готово.
Шаг 12
Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!