Zoya7
суббота, 08.16

Куриное филе с грибами в сметане

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе с грибами в сметане - блюдо достойное праздничного стола. Причем, приготовить его можно, когда гости будут доедать закуску, буквально за 20-25 минут. Нежное, сочное куриное филе в густом сметанном соусе с грибами - это очень, очень вкусно. К тому же и для тех, кому противопоказано все жирное, жареное и острое.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 97 ккал
и 12 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного филе с грибами в сметане потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, крахмал, сметана, соль, перец черный молотый, петрушка, бульон или вода.

Шаг 2
Сливочное масло20 г
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Добавьте нарезанный чеснок. Жарьте лук с чесноком до легкого золотистого цвета, периодически перемешивая минут 5-6.

Шаг 4
Шампиньон150 г

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Накройте сковороду крышкой и тушите грибы с луком и чесноком 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 6
Сметана 15%150 г

Добавьте в сковороду сметану.

Шаг 7
Куриный бульон200 мл
Крахмал картофельный20 г

Влейте бульон или воду и насыпьте крахмал. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков.

Шаг 8
Куриное филе300 г

Куриную грудку разрежьте вдоль пластами и выложите в сковороду с соусом.

Шаг 9

Накройте крышкой и тушите мясо не небольшом огне пять минут с одной стороны. Затем переверните филе, накройте крышкой и тушите еще пять минут с другой стороны.

Шаг 10
Петрушка10 г

Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Шаг 11

Куриное филе с грибами в сметане готово.

Шаг 12

Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью