Картофельные лодочки с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пряная, немного острая закуска - картофельные лодочки с начинкой из куриного филе в остром соусе, политые соусом из голубого сыра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 360 мл | |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сметана | 230 мл |
Мука кукурузная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Картофель | 6 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. |
Куриное филе | 5 шт. |
Соус Табаско | 120 г |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. |
Горгондзола | 110 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Картофель | 6 шт. |
Поколоть каждую картофелину вилкой и положить на противень. Запекать в духовке 1 час.
Достать из духовки, переложить на тарелку и дать остыть (около 15 минут).
Разрезать остывший картофель острым ножом в длину на 3 сегмента. Отложить средний сегмент в сторону (можно использовать его для завтрака; или размять в пюре с маслом, солью и сливками).
Вырезать из оставшихся двух сегментов мякоть, чтобы получились лодочки. Таким образом, у нас получится 12 лодочек. Отложить их в сторону.
Сырный соус:
Соуса по этому рецепту получится много, поэтому при желании можно сократить количество ингредиентов вдвое. В противном случае оставшийся соус можно использовать в качестве спреда для сэндвичей или крекеров.
Сметана | 230 мл | |
Горгондзола | 110 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Чесночная соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Смешать в миске сметану с голубым сыром, цедрой лимона, чесночной солью, черным перцем и молоком.
Размять ингредиенты вилкой, тщательно перемешивая до образования соуса.
Накрыть и убрать в холодильник.
Можно приготовить соус заранее, за день, и хранить в холодильнике.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Курица:
Насыпать муку на тарелку. Взбить яйца в небольшой миске. На другую тарелку насыпать кукурузную муку.
Куриное филе | 5 шт. |
Обвалять куриное филе в муке.
Стряхнуть муку, окунуть филе в яйцо.
Обвалять в кукурузной муке и положить на тарелку.
Повторить с оставшимся филе.
Сливочное масло | 60 г |
Растопить сливочное масло в микроволновке (30-60 секунд).
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Смазать каждую картофельную лодочку снаружи и изнутри маслом и положить на противень. Посыпать солью и перцем.
Убрать картофельные лодочки под бройлер на 8-10 минут, пока снаружи не покроются корочкой. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 200С.
Подсолнечное масло | 360 мл |
Нагреть растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до температуры 175С.
Положить в горячее масло куриное филе. Жарить около 4 минут с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали масло.
Соус Табаско | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Смешать в кастрюле острый соус с маслом и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится. Тщательно перемешать и снять с огня.
Нарезать куриное филе и положить в миску. Добавить острый соус с маслом и тщательно перемешать.
Положить куриное филе картофельные лодочки. Убрать в разогретую духовку (200С) на 5 минут, чтобы все прогрелось.
Сельдерей | 1 стеб. |
Достать из духовки. Полить куриное филе сырным соусом. Положить сверху тонко нарезанный сельдерей.
Можно добавить еще немного острого соуса.