Sunnny
понедельник, 20.13

Картофельные лодочки с курицей

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Пряная, немного острая закуска - картофельные лодочки с начинкой из куриного филе в остром соусе, политые соусом из голубого сыра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 181 ккал
и 5 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 360 мл
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сметана 230 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Птица
Куриное филе 5 шт.
Соусы
Соус Табаско 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Чесночная соль 0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола 110 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель6 шт.

Поколоть каждую картофелину вилкой и положить на противень. Запекать в духовке 1 час.

Шаг 3

Достать из духовки, переложить на тарелку и дать остыть (около 15 минут).

Шаг 4

Разрезать остывший картофель острым ножом в длину на 3 сегмента. Отложить средний сегмент в сторону (можно использовать его для завтрака; или размять в пюре с маслом, солью и сливками).
Вырезать из оставшихся двух сегментов мякоть, чтобы получились лодочки. Таким образом, у нас получится 12 лодочек. Отложить их в сторону.

Шаг 5

Сырный соус:
Соуса по этому рецепту получится много, поэтому при желании можно сократить количество ингредиентов вдвое. В противном случае оставшийся соус можно использовать в качестве спреда для сэндвичей или крекеров.

Шаг 6
Сметана230 мл
Горгондзола110 г
Лимон0,5 шт.
Чесночная соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Молоко коровье60 мл

Смешать в миске сметану с голубым сыром, цедрой лимона, чесночной солью, черным перцем и молоком.

Шаг 7

Размять ингредиенты вилкой, тщательно перемешивая до образования соуса.

Шаг 8

Накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 9

Можно приготовить соус заранее, за день, и хранить в холодильнике.

Шаг 10
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Мука кукурузная1 ст.

Курица:
Насыпать муку на тарелку. Взбить яйца в небольшой миске. На другую тарелку насыпать кукурузную муку.

Шаг 11
Куриное филе5 шт.

Обвалять куриное филе в муке.

Шаг 12

Стряхнуть муку, окунуть филе в яйцо.

Шаг 13

Обвалять в кукурузной муке и положить на тарелку.

Шаг 14

Повторить с оставшимся филе.

Шаг 15
Сливочное масло60 г

Растопить сливочное масло в микроволновке (30-60 секунд).

Шаг 16

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Смазать каждую картофельную лодочку снаружи и изнутри маслом и положить на противень. Посыпать солью и перцем.

Шаг 17

Убрать картофельные лодочки под бройлер на 8-10 минут, пока снаружи не покроются корочкой. Достать из духовки. Убавить температуру духовки до 200С.

Шаг 18
Подсолнечное масло360 мл

Нагреть растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне до температуры 175С.

Шаг 19

Положить в горячее масло куриное филе. Жарить около 4 минут с каждой стороны.

Шаг 20

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали масло.

Шаг 21
Соус Табаско120 г
Сливочное масло30 г

Смешать в кастрюле острый соус с маслом и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится. Тщательно перемешать и снять с огня.

Шаг 22

Нарезать куриное филе и положить в миску. Добавить острый соус с маслом и тщательно перемешать.

Шаг 23

Положить куриное филе картофельные лодочки. Убрать в разогретую духовку (200С) на 5 минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 24
Сельдерей1 стеб.

Достать из духовки. Полить куриное филе сырным соусом. Положить сверху тонко нарезанный сельдерей.

Шаг 25

Можно добавить еще немного острого соуса.

Смотреть рецепт полностью