AsyaYan
вторник, 19.54

Курица с лимоном и тархуном

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
В русской кухне тархун не столь популярен, но вот у нас его очень любят и кушают так же, как и петрушку, кинзу или укроп) тем не менее, он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому предлагаю опробовать этот рецепт)
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Эстрагон 20 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Лук красный 1 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горчица1 ст. л.
Перец болгарский1 шт.
Мёд1 ст. л.
Куриный бульон100 мл
Сметана100 г
Лимон1 шт.
Лук красный1 гол.
Куриная грудка3 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец болгарский желтый1 шт.
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Эстрагон20 г
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Смотреть рецепт полностью