Курица с лимоном и тархуном
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
В русской кухне тархун не столь популярен, но вот у нас его очень любят и кушают так же, как и петрушку, кинзу или укроп) тем не менее, он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому предлагаю опробовать этот рецепт)
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Эстрагон=тархун.
Фото и рецепт gastronom.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 4,74 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
| Эстрагон | 20 г |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 гол. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горчица | 1 ст. л. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Куриный бульон | 100 мл | |
| Сметана | 100 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Лук красный | 1 гол. | |
| Куриная грудка | 3 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Эстрагон | 20 г |
Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук – крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите.
Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 мин. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.