Куриные наггетсы с соусом чили
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в панировке из сухарей со специями, запеченное в духовке. Подавайте с рисом, полив соусом чили с майонезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | п/в |
Пахта | 360 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Майонез | 120 мл | |
Соус чили сладкий | 120 мл |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Сухари | 1,5 ст. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе кусочками и положить в миску.
Пахта | 360 мл |
Залить пахтой.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сухари | 1,5 ст. |
Насыпать в миску муку и сухари.
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Добавить чесночную соль.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Добавить паприку.
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить черный перец.
Тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбить яйца в миску, взбить.
Разогреть духовку до 230С. Застелить противень фольгой и поставить на него решетку.
Положить рядом миску с куриным филе, миску с яйцами и тарелку с мучной смесью.
Взять кусочек курицы и положить в миску с яйцами.
Положить в мучную смесь.
Обвалять, чтобы полностью покрылся ею.
Еще раз окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Положить на решетку, побрызгать спреем.
Повторить с остальным филе.
Запекать в духовке 7-8 минут.
Достать, перевернуть, побрызгать спреем и вернуть в духовку. Запекать еще 7-8 минут.
Рис | п/в |
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Майонез | 120 мл |
Положить майонез в маленькую миску.
Соус чили сладкий | 120 мл |
Добавить соус чили.
Тщательно перемешать.
Положить рис на блюдо, выложить сверху куриные наггетсы, полить соусом и подавать.