Vera2110
четверг, 10.36

Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 800 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень800 г
Сметана 15%4 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Паприка молотая1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Голени избавляем от кожи. Делаем на каждой голени по два-три надреза, чтобы маринад проходил глубже и быстрее. Готовим соус-маринад.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
Шаг 2
Выкладываем замаринованные голени на противень. Остатки соуса-маринада распределяем по всему мясу.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью