Запечённые куриные голени в сметанно-чесночном горчичном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 800 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 800 г | |
Сметана 15% | 4 ст. л. | |
Горчица | 1 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Голени избавляем от кожи. Делаем на каждой голени по два-три надреза, чтобы маринад проходил глубже и быстрее. Готовим соус-маринад.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
В подходящей посуде соединяем сметану с измельчённым (выдавленным через пресс) чесноком, паприкой, имбирем и куркумой. Добавляем крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Каждую ножку промазываем маринадом, оставляем в посуде. Накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник мариноваться часов на пять (минимум), а лучше - на ночь.
Шаг 2
Выкладываем замаринованные голени на противень. Остатки соуса-маринада распределяем по всему мясу.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Гарнир, подойдёт любой, у нас картофель.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Картошку выкладываем на противень рядом с голенями.
Подготовленные голени и картошку отправляем в разогретую духовку. Запекаем 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Суперкорочка, маринад - бесподобен! Готовьте побольше, такая курочка хороша и на следующий день, если останется! Приятного аппетита!!!