Zoya7
суббота, 13.30

Гречка с фрикадельками и овощами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 10,2 г
Калорийность 97 ккал
и 24 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Кабачок 200 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Из фарша сделайте небольшие мясные шарики - фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6
Морковь50 г
Подсолнечное масло20 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 7
Баклажан150 г
Кабачок200 г

Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 8

Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 9
Гречневая крупа150 г

Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.

Шаг 10
Помидоры (томат)100 г

Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

Добавьте 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 12

Выложите жареные фрикадельки.

Шаг 13
Вода300 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14

Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.

Шаг 15

Гречка с овощами и фрикадельками готова.

Шаг 16

Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью