Гречка с фрикадельками и овощами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию сытное, вкусное и абсолютно диетическое блюдо, которое можно готовить круглый год, но лучше всего летом, когда есть сезонные, а не парниковые овощи. Гречневая каша с куриными фрикадельками, баклажанами, кабачками, помидорами станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин для взрослых и детей. Готовится блюдо быстро и просто. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 150 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления гречки с фрикадельками и овощами потребуется: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, баклажан, гречневая крупа, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 350 г |
Куриное филе пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Из фарша сделайте небольшие мясные шарики - фрикадельки и выложите в горячий сотейник или сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте фрикадельки в течение 3-4 минут.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к нарезанному луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте лук с морковью в течение 5-6 минут, перемешивая.
Баклажан | 150 г | |
Кабачок | 200 г |
Баклажан помойте и очистите, нарежьте половинками кружков. Кабачок помойте и также нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку и моркови.
Накройте сотейник или сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 5-6 минут.
Гречневая крупа | 150 г |
Гречневую крупу переберите, очищая от примесей и хорошо помойте. Выложите к овощам.
Помидоры (томат) | 100 г |
Один крупный помидор помойте, измельчите любым способом: в мясорубке, блендере или на терке. Добавьте в гречку.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте 1-2 зубчика чеснока.
Выложите жареные фрикадельки.
Вода | 300 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Залейте гречку с овощами горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сотейник крышкой и готовьте гречку с овощами до готовности. В конце приготовления вся жидкость должна выкипеть, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с овощами и фрикадельками готова.
Ароматную, вкусную и сытную гречку с овощами и фрикадельками подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!