Курица по-индийски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень ароматное блюдо из риса с карри и нежной курочкой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 200 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1,5 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Рис длиннозерный | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Карри | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. | |
Куриный бульон | 200 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриное филе | 600 г |
Курицу нарезать небольшими кусочками. Морковь и 2 небольшие картофелины очиститью нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук нарещать кольцами, чеснок измельчить через пресс. Зелень мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, жарить 1мин, добавит филе и обжарить до золотистости. Добавить морковь, картофель, лук, карри, посолить и поперчить, жарить 2-3мин, затем залить горячим бульоном, тушить на медленном огне до готовности.
Рис отварить в подсоленой воде, смешать с рагу. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и кокосовой стружкой.
Рис отварить в подсоленой воде, смешать с рагу. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и кокосовой стружкой.