AsyaYan
пятница, 20.11

Курица по-индийски

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень ароматное блюдо из риса с карри и нежной курочкой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 16,06 г
Калорийность 120 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 2 гол.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый0,5 пуч.
Рис длиннозерный200 г
Морковь1 шт.
Карри1,5 ст. л.
Сольп/в
Картофель2 шт.
Лук репчатый2 гол.
Чеснок1 зуб.
Кокосовая стружка1 ст. л.
Куриный бульон200 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Петрушка0,5 пуч.
Перец черный молотыйп/в
Куриное филе600 г
Курицу нарезать небольшими кусочками. Морковь и 2 небольшие картофелины очиститью нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук нарещать кольцами, чеснок измельчить через пресс. Зелень мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить чеснок, жарить 1мин, добавит филе и обжарить до золотистости. Добавить морковь, картофель, лук, карри, посолить и поперчить, жарить 2-3мин, затем залить горячим бульоном, тушить на медленном огне до готовности.
Рис отварить в подсоленой воде, смешать с рагу. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и кокосовой стружкой.
Смотреть рецепт полностью