Zoya7
среда, 06.35

Курица с овощами тушеная в сковороде

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Рецептов блюд с куриным мясом не перечесть. И конечно, нет необходимости описывать достоинства, преимущества и пользу куриного мяса. Да и по цене оно в два раза дешевле говядины. Но суть не в этом. Существуют свои неповторимые рецепты из домашней птицы, которые не уступают остальному мясу, а также более предпочтительны или привлекательны. Ну, а польза курицы в медицинском отношении не вызывает сомнения. Подчеркнуть вкусовые качества курицы прекрасно помогут овощи. В данном рецепте простые, всем известные, однако от этого не менее популярные. Они придадут куриному мясу свой овощной шарм и сделают его более нежным, сочным и ароматным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 102 ккал
и 17 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной с овощами в сковороде потребуется: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, морковь, кабачок, капуста белокочанная, картофель, томатный морс или томатная паста или свежие помидоры, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль и перец молотый.

Шаг 2
Куриная голень600 г
Подсолнечное масло20 мл

Куриные голени помойте, обсушите салфеткой и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 4
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с курицей.

Шаг 5

Немного обжарьте лук с морковью и курицей в течение 5-6 минут. После налейте 250-300 мл воды.

Шаг 6
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с курицей, морковью и луком.

Шаг 7
Кабачок150 г

Кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.

Шаг 8
Капуста белокочанная150 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам с курицей.

Шаг 9
Помидоры (томат)100 г

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в сковороду. Можно взять две столовые ложки томатной пасты или томатный морс.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до готовности блюда.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

В готовое блюдо добавьте измельченную зелень и чеснок.

Шаг 12

Курица с овощами, тушеная в сковороде готова.

Шаг 13

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью