anrieta
понедельник, 09.08

Хрустящие куриные спинки в духовке

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это блюдо понравится любителям пива и зажаренных косточек. Хрустящие куриные спинки выжариваются в духовке и томятся при низкой температуре типа конфи. Поджаренные, хрустящие, ароматные - просто объедение! Для ароматизации можно взять любимые ваши пряности: добавить чеснок или лук, ароматные травы. Я взяла смесь итальянских трав.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,14 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 142 ккал
и 7 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Птица
Курица 900 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 5 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, итальянские травы, черный молотый перец, соль.

Шаг 2
Курица900 г

Куриные спинки (часто они в продаже под названием каркасы) хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3
Соль10 г

Хорошо присолите.

Шаг 4
Перец черный молотый2 г

Поперчите черным молотым перцем.

Шаг 5
Итальянская приправа5 г

Хорошо приправьте смесью итальянских трав.

Шаг 6

Выложите каркасы слоем в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Через полчаса уменьшите жар духовки до 150 градусов.

Шаг 8

Переверните хребты на другую сторону.

Шаг 9

Разломите косточки вилкой, чтобы улостить и утопить в вытопившемся жире. Продолжите выжаривание и подпекание.

Шаг 10

Когда куриные спинки поджарятся до устраиваемой вас степени, выньте их из духовки.

Шаг 11

Сложите поджаренные куриные спинки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 12

Вот и все! Хрустящие куриные спинки в духовке готовы! Вооружайтесь книгой или бутылочкой пива - и наслаждайтесь!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью