tatianaschwarzer
среда, 09.19

КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Сочетания просто бомбические! Куриная грудка получается сочной, мягкой и все вкусу сочетаются просто идеально. Обязательно попробуйте! Видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля💜
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Салат корн 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Орехи, семечки
Пекан 40 г
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 30 г
Соль п/в
Соусы
Соус барбекю 50 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 100 мл
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Ежевика 400 г
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика300 г
Бальзамический уксус100 мл
Сахар коричневый30 г
Лимон1 шт.
Розмарин2 стеб.
Соус барбекю50 мл
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сливочное масло50 г
Сделать пюре из 300 гр ежевики и протереть через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейнике на медленном огне смешать пюре из ежевики,бальзамический уксус, коричневый сахар, сок и цедру одного лимона, розмарин и соус барбекю. Готовить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу и достать розмарин, когда соус готов. Сохранить 50 мл соуса для салатной заправки и остальной соус смешать со сливочным маслом.
Шаг 2
Куриная грудка4 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить куриную грудку, посолить с двух сторон и залить соусом. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
Салат корн150 г
Авокадо1 шт.
Лук красный1 шт.
Ежевика100 г
Пекан40 г
Для салата смешать маш салат, порезанный авокадо, порезанный лук, оставшуюся ежевику и заранее обжаренные на сухой сковороде орехи пекан. Полить оставшимся соусом.
5. Куриную грудку разрезать и подавать с салатом. Также гарнир вы можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью