КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочетания просто бомбические! Куриная грудка получается сочной, мягкой и все вкусу сочетаются просто идеально. Обязательно попробуйте! Видео рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале, ссылка в шапке профиля💜
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. | |
Салат корн | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. |
Орехи, семечки
Пекан | 40 г |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 30 г | |
Соль | п/в |
Соусы
Соус барбекю | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 100 мл | |
Перец душистый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. | |
Ежевика | 400 г | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевика | 300 г | |
Бальзамический уксус | 100 мл | |
Сахар коричневый | 30 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Соус барбекю | 50 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Сделать пюре из 300 гр ежевики и протереть через сито, чтобы убрать косточки.
В сотейнике на медленном огне смешать пюре из ежевики,бальзамический уксус, коричневый сахар, сок и цедру одного лимона, розмарин и соус барбекю. Готовить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу и достать розмарин, когда соус готов. Сохранить 50 мл соуса для салатной заправки и остальной соус смешать со сливочным маслом.
В сотейнике на медленном огне смешать пюре из ежевики,бальзамический уксус, коричневый сахар, сок и цедру одного лимона, розмарин и соус барбекю. Готовить на медленном огне 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу и достать розмарин, когда соус готов. Сохранить 50 мл соуса для салатной заправки и остальной соус смешать со сливочным маслом.
Шаг 2
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания выложить куриную грудку, посолить с двух сторон и залить соусом. Запекать в духовке 20 минут.
Шаг 3
Салат корн | 150 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Ежевика | 100 г | |
Пекан | 40 г |
Для салата смешать маш салат, порезанный авокадо, порезанный лук, оставшуюся ежевику и заранее обжаренные на сухой сковороде орехи пекан. Полить оставшимся соусом.
5. Куриную грудку разрезать и подавать с салатом. Также гарнир вы можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!
5. Куриную грудку разрезать и подавать с салатом. Также гарнир вы можете выбрать по своему вкусу. Приятного аппетита!